法官巧调离婚案 夫妻双双把家还

发布时间:2014-04-24 09:55:27


    近日,桥东区人民法院成功调解一起离婚纠纷案。在法官耐心巧妙的调解下,被告真诚地向其妻子道歉:表示今后一定会戒酒戒醉,对妻子百般呵护,再也不打骂妻子了。原告被法官的真心及其丈夫的真诚打动,一对夫妻冰释前嫌,和好如初,夫妻双双把家还。

    小王与小杜自由恋爱,于1999年结婚,婚后感情较好。小杜爱赌博、爱喝酒,酒后几次险些出事,小王很担心,为此双方经常发生争吵。小王诉称,十年前,小杜因为赌博把房子输了,可现在还赌,改不了;另一个毛病是喝酒后到处乱跑、打架、吹牛。小杜认为,他只是闲得时候出去玩,每次输三、五百元不是赌博,而且认为每天干完活喝点酒能解乏,可每次最少喝半斤。小杜认识不到自己的错误,小王很无奈,一气之下也曾几次外出和朋友喝酒,这又让小杜无法接受,为此夫妻之间有了积怨。小王认为双方无法再共同生活,提出离婚。

    法官耐心地对双方进行了调解。“家和万事兴”、 “百年修得同船渡,千年修得共枕眠,做夫妻不容易,所以要珍重缘份,好好关爱你的爱人”、 “夫妻之间应互谅互让,老婆娶来是要疼的,不是打的”、 “孩子多么可爱,不要让孩子成为最大的受害者”等等。句句推心置腹的话语,打动了双方的心,刚才还怒气冲冲的原被告,渐渐地放下了拔剑弩张的气势,静下心来认真听取法官的调解。被告小杜也从内心深处认识到了自己的错误,真诚向原告道歉,并当即写下保证书,保证以后对妻子不打不骂,百般呵护,安心挣钱养家。原告小王大为感动,主动撤回起诉,夫妻双双把家还。

    家庭是社会的细胞,只有每个家庭都和睦幸福,这个社会才会更加温馨。桥东区人民法院的法官们,为了千家万户的幸福,为了社会的稳定,把调解工作贯穿在审理离婚案件的每一程序之中,用真心、耐心、爱心挽救了一个个濒临破碎的家庭,给社会增添了和谐之音。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1494361 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有