身无分文欲行窃,偷衣不成反被捉

发布时间:2015-12-08 15:50:38


日前,桥东法院审理一起盗窃案件,被告郭某和袁某因犯盗窃罪均被判处拘役五个月,处罚金3000元。

案件经过审理查明,被告郭某和袁某是一对80后情侣,两人平日无所事事,到处闲逛,身上的钱花得所剩无几的时候,商量要去服装店里偷衣服变卖换钱,并于2015年6月的一天到桥东区某女装店行窃,盗取女士上衣四件、裤子两条、女士挎包一个。经鉴定以上物品价值2000余元。在第一次得手之后,两人胆子越来越大,觉得偷得很容易,于是又在同日晚上在桥东某大型商场男装专柜进行偷窃,被店员发现,交送公安机关。郭某和袁某的行为已经构成盗窃罪,在到案后如实供述自己的罪行,法院依法作出上述判决。

现在新一代的年轻人,所谓的人生观、价值观已经完全扭曲,就算没钱也要穿名牌,戴名表,用iphone手机,一旦满足不了就会想一些歪门邪道的办法,只是为了满足自己所谓的虚荣心和面子,本案中的情侣亦是如此。所谓君子爱财取之有道,爱面子可以,但一定要靠自己的双手去创造财富,而不应该靠一些不法手段换取。谨此提醒人们勿贪小而失大。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445443 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有