对辱骂法官者开罚单

发布时间:2018-07-02 15:06:10


    近日,我院审理了张某诉谭某等相邻关系纠纷一案,经过大量的实地勘验后,法院依法判决原告张某败诉。判决送达后张某未上诉,但多次打电话辱骂承办法官,言辞不堪入耳。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十条第一款第(四)项规定:诉讼参与人对司法人员进行侮辱、诽谤、殴打或者打击报复的,人民法院可以根据情节严重予以罚款、拘留,张某多次打电话侮辱承办法官,已触犯该条规定,法院据此规定,对张某作出罚款一万元的处罚。

    法官是国家法律的执行者,当事人在诉讼活动中对判决结果有异议,可行使上诉权依法维护自己的权益,但采用极端方式侮辱法官,严重侵害了法官的合法权益,造成恶劣的社会影响。法院对张某的处罚决定,既是对肆意损毁法官声誉的有力惩处,也是对法官人格尊严与生活安宁的有力保障。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445416 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有