异地扣划遇阻碍,细致说法促成功

发布时间:2018-08-13 16:00:10


  近日,我院在执行一起异地扣划执行款案件中,由于银行系统原因导致不能及时网上扣划,执行干警通过与银行工作人员积极沟通,耐心说法,终于成功扣划执行款,保障了申请人的利益。 

  张某申请执行某房地产开发有限公司民间借贷纠纷一案,在进入执行程序后,执行干警通过网络查控系统反馈,被执行人某房地产开发有限公司在石家庄新乐市工商银行开有账户,且有9万多存款,执行干警迅速进行网络冻结并扣划,但因该账户是长期不动户,不支持网络扣划而未果。执行干警没有气馁,第二天驱车前往新乐市工行了解情况,与银行工作人员沟通后得知,账户一年以上未使用系统自动将其归为长期不动户,调整账户状态需被执行人配合激活。但因被执行人拒不履行也不配合,执行干警与开户银行的工作人员多次沟通、讲解法律规定、出具相关法律文书后,银行决定依法依规对该账户进行临时调整,配合法院工作。通过现场系统操作终于将该账户上的款额扣划至本院执行款专户上,并及时交付申请人。 

  今年是“基本解决执行难”攻坚决胜之年,我院在执行过程中,面对老赖的各种手段和小聪明,毫不妥协、毫不手软,始终坚持“司法为民、公正司法”的工作目标,全力以赴破解执行难。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445378 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有