强制执行促和解 惩戒老赖维权益

发布时间:2018-10-10 09:35:12


    近日,我院组织干警,开展强制执行行动,对拒不履行法院生效裁判文书的“老赖”进行严厉打击。

    执行干警6点从法院出发,火速奔赴被执行人所在工厂,将还在睡梦中的李某堵在办公室内,之后将其带回法院进行执行谈话。之前对生效法律裁判文书置若罔闻的李某,面对强大的法律威慑力和执行干警的耐心劝说,心理防线终于有了松动,执行法官乘胜追击,告知他如果仍然抗拒法律,将会面临被拘留等一系列后果。李某再三考虑下,终于承诺在规定时限内分期偿还申请执行人财务,双方达成执行和解。

    此次强制执行行动,是我院依法保障当事人合法权益的重要表现,也表明了打赢“执行攻坚战”的必胜决心,同时也向被执行人展示了法院执行的强度和力度。我院将一如既往持续发力,以良好的执行效果让人民群众切实感受到司法公正,同筑桥东区诚信秩序。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445410 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有