开展党的群众路线集中警示教育活动

发布时间:2014-04-23 16:17:45



    张家口市桥东区人民法院

    开展党的群众路线集中警示教育活动

    3月21日,桥东法院结合当前开展的第二批群众路线教育实践活动,根据法院工作实际,召开全院干警警示教育大会。

    大会就法院工作的三个方面分别提出具体要求,首先要加强涉诉信访问题处理,及时有效化解矛盾。一是强化矛盾的源头治理,做好立案前信访苗头隐患评估工作。二是对引发上访问题的要实行责任倒查。三是结合本院工作实际,依法规范信访秩序,积极推进“诉访分离”。四是要善于做好群众工作,提高化解矛盾的本领和技巧。其次要加强审判管理,确保案件质量和效率提升。一是主审法官要对自己所办的案子负总责,审理中要养成坚持依法办案、敢于担当责任的职业品格。二是严把立案关口,杜绝关系案、人情案、金钱案进入法院。三是下力量推进“三公开”工作,确保当事人的知情权,坚决杜绝因为信息不透明而引发的信访问题。四是高度重视发还改判案件,积极组织人员对发还改判案件进行甄别,分析原因,积极沟通,确保案件质量有效提升。第三要加强机关作风建设,努力提高全体干警整体素质。一是加强日常考勤管理,确保机关一日工作制度得到严格遵守。二是改进审判作风,按时正点开庭,规范着装,文明用语,遵守庭审纪律。三是正确对待工作,不能推、等、靠、拖,要在实践中提高工作能力和水平。四是建立完善管理有序、监督留痕、权责明晰统一的审判执行权力运行机制,确保法院机关作风得到进一步改进。

    会后,院党组就落实好此次警示教育大会精神做出了具体工作安排部署,一是要求各庭室在三月底前对所有案件再次进行信访隐患排查摸底,在六月底前完成所有涉诉信访的化解、疏导,短时间无法解决的,要找出导出出口。二是针对案件质量管理,要严格执行轮流分案、月通报考核制度,对办案落后的庭室和法官要进行问责,确保案件质量不断提升。三是纪检监察、政治处、办公室三部门要协调联动,采用定期和不定期两种方式检查干警出勤和庭审情况,对违反考勤管理规定和庭审纪律的人员要按照规定进行处理。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445435 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有