清早出发抓老赖 强制执行维权益

发布时间:2019-08-29 15:23:05


    “法官,没想到因为不到一万块钱的事儿,你们还如此‘大动干戈’,我马上还款•••••”

8月21日上午5点,桥东法院执行干警雷霆出击将还在家中熟睡的的“老赖”张某堵在家中并拘传回法院,遂出现本文开头一幕。

    2015年11月,被告张某在原告张家口某电动三轮车行购买电动三轮车2辆及其他配件共计9610元,未当场支付。之后原告法人代表多次催要,被告一直以没有钱暂缓几天为由推脱。多次催要未果后,原告于2017年6月到法院进行起诉。案件进入诉讼程序后,考虑到案情简单明了,利害关系明确,经法院调解,被告张某分两次支付原告张家口某电动三轮车行8600元,于2018年3月31日前给付完毕。

    在长期等待被告张某履行生效裁定未果后,原告于2019年7月申请执行,执行干警及时向被执行人张某邮寄送达了相关执行文书,多次传唤其到庭进行执行谈话,张某均以工作太忙没有时间或者人在外地另约时间为由进行推脱,拒不到庭、拒不履行法律义务。面对典型的老赖行为,在得知张某藏匿于张家口某小区后,桥东法院执行局迅速研究部署,决定采取强制执行措施,考虑到天亮后张某可能离开,于是趁着早上5点天色微亮将还在熟睡的张某堵在屋里,强制拘传回法院。

    面对强大的执行威慑力,面对执行人员锲而不舍的执行精神,百般抵赖的张某心理防线垮塌,知道自己“躲得了初一,躲不过十五”,一次性将8600元交到执行干警手中,由法院代交原告,案件得以圆满解决。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445382 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有