党组与大仓盖镇党委座谈共同推进“一乡一庭”建设

发布时间:2019-08-29 15:26:22


      桥东法院党组高度重视“一乡一庭”建设。近日,院党组就大力推进大仓盖法庭“一乡一庭”建设与大仓盖镇党委举行座谈。

      在“一乡一庭”建设中,大仓盖镇党委在办公场所、办公设备、设施、人员等方面积极给予大力支持,为大仓盖法庭提供专门用房一间,并指派大仓盖镇司法所一名干部具体配合大仓盖法庭工作。桥东法院按照省高院和市中院的安排部署,结合大仓盖法庭工作实际,三项措施持续推进“一乡一庭”建设,一是大力开展法制宣传,普及法律知识,解答群众提出的法律问题,有效提高当地人民群众学法懂法守法用法的法律意识。二是坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,强化服务意识,加强人民调解员法律业务和矛盾纠纷化解培训,组织人民调解员积极参与调解,协力化解矛盾纠纷。三是与诉调对接中心40名特邀调解员资源互联互通,切实满足大仓盖镇人民群众多元司法需求,服务大仓盖镇乡村振兴战略,推动大仓盖镇基层社会治理体系和治理能力法治化、规范化,努力将矛盾化解在基层,解决在源头,为大仓盖镇经济健康发展营造和谐的法治环境。

      自“一乡一庭”工作开展以来,大仓盖法庭已登记民事纠纷案件5件,接受群众咨询13人次,开展法制宣传1次,培训人民调解员1次等。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445383 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有