全市法院执行工作片区座谈会在桥东法院召开

发布时间:2019-10-24 14:57:40


      为扎实有效巩固提升全市法院“基本解决执行难”工作成果,对标落实好3+1核心指标和执行质效指标目标任务,10月10日,全市法院执行工作片区座谈会在桥东法院召开。桥东、桥西、经开、涿鹿、下花园法院主管执行工作副院长、执行局局长、执行局干警参加。 

      会上,市中院执行局副局长冯记坡通报了全市法院执行质效指标、综合管理指标、有财产可供执行案件法定审限内执结率等核心指标在全省排名情况。重点就推进执行指挥中心实体化运行、一案一账户、涉执信访、执行规范化等方面,突出抓重点、补短板、提弱项,明确整改措施,及时调整工作方法,在有限的时间内提升执行整体工作水平。 

      市中院执行局副局长耿淑君就全市法院执行工作任务繁重、质效指标状况不尽理想的现状,强调各法院要根据本院执行工作实际,进一步发挥执行指挥中心枢纽作用,做好线上、线下查控工作,积极与银行、房管等各方协调,抓好有财产可供执行案件的梳理工作。要对标执行考核指标,查漏补缺,攻坚克难,提升各项数据指标,做好各项工作,不断提高实际执结率、实际执行到位率、执行完毕率、终本案件合格率,切实提升全市法院执行质效。同时要提高思想认识,做好涉执信访工作,积极做好答疑释法工作,力争做到矛盾不扩大、不上交。随后市中院执行局何运功、侯宇二位副处长对执行质效关键指标、执行工作中应注意的问题、各院今后努力方向及重点工作讲了具体指导意见,提出了明确要求。 

      会后,各法院相互“取经”,对拒不执行当事人加大制裁力度、争取联动单位协助查人找物、做好涉执信访等方面经验做法进行了深入的座谈交流。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445401 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有