市中院副院长徐凤青一行到院调研指导审判质效工作

发布时间:2019-10-24 15:01:38


      10月16日下午,市中院党组成员、副院长徐凤青一行3人到桥东法院调研指导审判质效工作。桥东法院党组书记、院长刘树坤及部分党组成员、审管办工作人员参加调度会。 

      会上,市中院审管办同志对桥东法院2019年1-9月份审判质效及司法公开情况进行通报,指出结案率、诉前分流化解率、一审服判息诉率、发还改判率、调撤率低等问题,对审判质效指标中发现的问题进行了及时梳理、总结、反馈,深入分析存在问题的原因、症结,并对下一步推动第四季度审判质效提升工作提出了可行性方法和指导性意见。

 

      徐凤青副院长对审判质效重点指标进行了分析指导,并就下一步工作开展提出四点要求:一是强化责任意识,敢担当、勇作为。要进一步认识到执法办案主业的重要性,鼓足干劲、提振精神,以“执法办案规范提升年”为重要抓手,切实提高审判质效。二是强化精品案件意识,把每个案件办成铁案、硬案,经得起锤炼。每位干警要真抓实干、脚踏实开展工作,从每个案件抓起,做实做细,不出纰漏、不留瑕疵。同时要做好答疑释法工作,真正达到“案结、事了、人和”的目标。三是加快结案速度、保证结案质量。继续加大案件繁简分流力度,提高简易程序使用率,实现简案快审、快结。对于重大、疑难、复杂案件,要充分发挥审判委员会、专业法官会议作用,及时进行研究分析,确保案件高质高效结案。四是强化案件评查、监督和管理。对于长期未结案件、发还改判率、一审服判息诉率等核心指标,审管部门要发挥好“晴雨表”作用,发现问题及时沟通、及时提醒、及时通报,查找问题、分析原因、制定整改措施,确保从各个环节提升审判质效。 

      桥东法院党组书记、院长刘树坤对市中院副院长徐凤青一行调研指导工作表示感谢。刘院长强调,数据中的弱项反应了桥东法院审判质效工作中存在问题和不足,会积极认领、主动作为。针对审判质效薄弱环节,全院要树立“一盘棋”意识,凝心聚力、齐抓共管,找问题、查原因,立行立改,以“时不我待、只争朝夕”的勇气和态度,在有限的时间里,加油冲刺,坚持问题导向,全力以赴提升审判质效。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445403 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有