召开优化营商环境座谈会

发布时间:2019-10-24 15:06:07


      为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、省、市关于依法保障和服务民营企业经济健康发展的决策部署,10月17日下午,桥东法院召开优化营商环境座谈会,立足司法审判职能作用,进一步推动优化营商环境工作。桥东区总商会、桥东区青商会、桥东区房地产商会、桥东区红旗楼商会等17人代表,桥东法院班子成员、部分部门负责人参加座谈会。 

      座谈会上,民营企业家们畅所欲言,希望法院能够找准审判执行工作与护航民营企业工作的结合点、切入点、症结点、着力点,转变司法工作理念,为民营企业经济健康发展提供强有力的司法服务和保障。代表们建议法院将调解工作贯彻审判执行全过程,通过双方调解的方式,避免进入诉讼程序,最大限度减轻民营企业的诉讼成本。同时希望法院加强对民营企业的法律培训,通过面对面沟通,心贴心交流,引导经营者合法经营,邀请法官能够走进企业,真真切切感受企业发展氛围,走访调研,提出合理化建议。在意见征求表上,代表们纷纷就自己关心的领域、诉讼程序中需要改进的流程、行为,给出了具体明确的意见建议。 

      党组书记、院长刘树坤表示,对于代表们提出的意见建议,我们将认真分析、合理采纳,法院在今后的工作中将以更加积极的态度和务实的作风认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,找准审判执行工作与保障民营企业健康发展的契合点,在职责范围内公平公正为企业提供法律服务,排忧解难,依法审慎用好查封、冻结、扣押等措施,依法打击“老赖”行为,为民营企业的健康发展提供良好的营商环境。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445412 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有