召开警示教育大会

发布时间:2019-10-24 15:09:15


      为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,加强干警思想政治建设,提升司法公信力,10月22日,桥东区人民法院召开警示教育大会。市中院党组成员、纪检组长蔺贵出席并讲话,全院干警参加。 

      会上,党组成员、政治部主任邓义明对近两年违法违纪案件、近期省高院司法巡查、省委政法委明察暗访情况进行通报。 

      市中院党组成员、纪检组长蔺贵对部分干警在审判执行、接人待物、裁判文书撰写等方面存在的问题逐一指出,提出整改措施。他强调,不良现象的产生暴露出部分干警对党不够忠诚、对事业不够负责、对人民不够坦诚,导致理想信念滑坡、自我要求不严、欲望私心膨胀,从而在违法违纪道路上越陷越深。全院干警要提高思想认识,提升政治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,以案为戒、以案明纪、以案促改,以更大的决心、更严的举措、更实的行动抓好整改落实。 

      党组书记、院长刘树坤指出,此次警示教育大会是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个重要环节,是正风肃纪、提振精神的重要会议,对于通报事项积极认领,全院干警要对照违法违纪案例和通报事项认真反思、深刻反省,找差距、找问题、找不足,抓整改、抓落实、抓提升,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和态度全面推进从严治党治院。就下一步工作,刘院长提出四点要求:一是充分发挥院党组掌舵领航作用,党组成员要借此次会议契机,深刻对照检查,自查自纠自省,勇于自我揭短,敢于自我批评,充分发挥率先垂范作用,在反思中提升,在落实中进步。二是院庭长要严格落实“一岗双责”,党建工作和业务工作两手抓、两促进,要明确职责、加强监督,避免重业务、轻党务的心理,在层层传到责任过程中,形成上行下效的氛围,以党建带队建促审判。三是监察室要担起监督检查职责,秉持不遮问题、不掩事实、不走过场、不讲情面的态度,对发现的违法违纪线索,严肃追责问责,及时整改落实。四是全院干警要进一步提高责任意识、纪律意识、规则意识,提高自我约束力和控制力,始终如履薄冰保持清醒,时刻警钟长鸣保持自律,筑牢拒腐防变思想防线,践行法院人的初心和使命。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445413 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有