召开审判质效工作推进会

发布时间:2019-10-24 15:10:18


      为准确分析前三季度审判质效各项指标,安排部署下一步工作目标,实现办案数量和案件质量双提升目标,10月22日,桥东法院召开审判质效工作推进会。认真分析数据,查问题、找不足、补短板,制定有效的整改措施。院党组书记、院长刘树坤,全体员额法官、法官助理、书记员参会。

      会上,审管部门就2019年1-9月份审判质效指标及司法公开情况进行通报,指出全院在结案率、诉前分流化解率、一审服判息诉率、发还改判率、调撤率低等方面存在的问题,及时梳理、总结、反馈,深入分析存在问题的原因、症结,并对下一步推动第四季度审判质效提升工作提出解决方法。各分管副院长就分管工作进行汇报,并就其中发现的问题及时与全体员额法官进行沟通交流,提出整改措施和可行性方案。

      党组书记、院长刘树坤强调,审判质效是法院工作的主业,提升质效指标是下阶段工作重心,针对现阶段审判质效总体排名靠后的情况,提出三点要求:一是提高思想认识,强化责任担当。全院干警要以“执法办案规范提升年”为重要抓手,鼓足干劲、提振精神,以“时不我待、只争朝夕”的责任感和使命感完成好最后一季度任务,在工作中看到差距不足,找到问题症结,找准方法、对症下药。二是提高案件质量,强化精品意识。要把每个案件办成铁案经得起锤炼作为第一要务,真抓实干、脚踏实开展工作,从送达、开庭、裁判文书撰写、判后答疑释法每个环节做实做细,不出纰漏、不留瑕疵,真正达到“案结、事了、人和”目标。三是提高补短能力,强化案件评查。审管部门要发挥好“晴雨表”作用,结合市中院审判质效指标通报中,反映出的突出问题和薄弱环节,及时沟通、及时提醒、及时通报,找准问题、分析原因、精准发力,制定整改措施,把降低案件发改率、提高服判息诉率、提高调撤率、提高实际执结到位率等作为重点指标来抓,确保在每一个环节上做深做实做细,切实提高审判质效。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445414 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有