开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-11-04 16:25:32


      为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走,10月31日、11月1日,桥东法院第一、二党支部开展主题党日活动分批赴北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”和双清别墅爱国主义教育基地,感受建国70年沧桑巨变,缅怀老一辈无产阶级革命家。 

      活动中,全体党员干警怀着无比激动和崇敬的心情步入展厅参观展览。展览以编年体为时间主线,安排设计了5个部分、4个亮点,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的历史文物、一个个动人的历史场景,循着时间的足迹,穿过历史的脉络,干警们参观了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民砥砺奋进、艰苦卓绝实现的伟大跨越,见证了新中国70年来风雨兼程、彪炳史册的伟大成就。 

      之后,全体党员干警来到香山双清别墅参观毛泽东同志曾经办公和居住的地方,这个中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。干警们认真参观展室里的照片、手稿、诗词、电报电文等历史文物,回顾毛主席在双清别墅工作生活的点点滴滴,感受老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风,深切体会中国共产党领导全国人民取得解放战争胜利的艰辛和不易。 

      党员干警们纷纷表示,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,加深了对党史、国史的了解,加深了对建国70年来取得的伟大成就的认知,加深了爱国主义教育的洗礼和熏陶。作为新时代的党员干警,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家浴血奋战、开拓创新的精神,立足审判岗位职能,把爱国主义热情转化为审判执行业务中攻坚克难、锐意创新的动力和信心,以“功成不必在我,功成必定有我”的螺丝钉精神,以“时不我待、只争朝夕”的责任感和使命感,凝聚共识、勠力同心,用忠诚和担当,用实干和奋斗,为社会稳定和经济发展提供强有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1445415 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有