举行人民陪审员就职宣誓仪式

发布时间:2019-12-13 11:10:29


      为深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,切实提升人民陪审员的荣誉感、责任感、使命感,促进司法公正、司法民主,12月11日下午,桥东法院隆重举行人民陪审员就职宣誓仪式。院党组书记、院长刘树坤、部分党组成员,18名人民陪审员参加宣誓仪式。 

      会上,党组成员、政治部主任邓义明宣读了区人大常委会对18名人民陪审员任命决定,党组书记、院长刘树坤为人民陪审员颁发任命证书,并作为领誓人带领18名人民陪审员面向国旗,庄严宣誓,承诺忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,维护社会公平正义。 

      人民陪审员代表戚玮发言表示,今后将依法履职,熟练掌握法律、法规和有关司法解释的运用,更新知识结构,当好法官的参谋助手,发挥好法院与群众桥梁纽带作用,搭建起传达信息的双向互动平台,不负党和人民的重托。 

      院党组书记、院长刘树坤代表桥东法院党组向新选任的人民陪审员们表示了热烈祝贺。他强调,人民陪审员制度是人民群众参与司法的一种直接形式,是弘扬司法民主,促进司法公正,保证司法廉洁,增强司法权威的重要举措。希望大家能够提高政治站位,坚定法治信仰,强化职责使命,正确处理“四个关系”,自觉强化“四种意识”,积极参与案件审理,切实强化司法监督,与法官协调配合、同频共振,切实履行好宪法法律赋予的职责使命,发挥好“调解员”“监督员”“宣传员”的作用,不断提升司法公信力和认同感。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1974387 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
立案诉服监督电话:0313-5899062  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有