召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

发布时间:2019-12-13 11:18:36


      12月11日下午,桥东法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。会议由党组书记、院长刘树坤主持,其他党组成员参加会议,区委常委、政法委书记李彦增、区第六督导组副组长高云飞到会指导。 

      此次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,院领导班子及班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入查摆自身存在的缺点和不足,深刻剖析问题存在的根源,并明确了下一步努力方向和改进措施。 

      会上刘树坤院长就此次民主生活会会前准备、征求意见、谈话谈心情况进行了通报,并代表法院领导班子对照检查、检视问题。随后刘树坤院长带头,其他党组成员逐一进行对照检查,检视问题、分析原因、提出努力方向和整改措施。大家本着对同事负责、对事业负责、对党负责的态度,严肃地开展批评与自我批评。班子成员在自我批评中,切中要害、直截了当,不遮掩、不回避;在相互批评时,实事求是、真挚诚恳,不扯皮、不恭维。大家对提出的意见虚心接受,查摆出的问题积极认领,剖析出的根源认真整改,真正达到了统一思想、找准方向、凝心聚力、奋发拼搏的效果。 

      区委政法委书记李彦增对此次民主生活会给予高度评价,他指出本次民主生活会准备充分,批评与自我批评务实,查找问题准确,剖析原因深刻,整改措施到位,并针对法院班子及成员存在的问题给出了指导性意见建议。李彦增书记强调:一是加强理论学习,提升政治站位。要以此次民主生活会检视问题为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为重要抓手,对标对表,确保政治理论有提升、思想认识有升华、学思践悟有落实。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。查摆出的问题切实反应了工作中的差距和不足,要以求真务实、真抓实干的精神做好整改落实工作,确保会议精神落实到位。三是强化业务学习,提升审判执行工作力度。立足法院审判职能,在实践中提升业务能力,改进工作作风,利用好专业法官会议等平台,提升案件质效,在扫黑除恶、解决执行难等工作中取得新突破。 

      最后,刘树坤院长对本次民主生活会作总结发言,代表院党组诚挚虚心接受李彦增书记的意见建议,结合近期工作实际提出三点要求:一是提升政治站位。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神上下功夫、出实效,认识到理论学习的重要性,不打折扣、不走过场,以深化理论学习促进审执工作提升。二是确保问题立行立改。对于检视出的问题,领导班子及个人要建立台账、倒排工期、明确整改期限,高质高效完成整改落实。三是全力以赴提升审执质效。班子成员要扛起责任,结合工作实际,做好监督管理工作,补足短板,找准弱项,在有限的时间内提升审判质效,力争在年底交出优异答卷。

 
 

 

关闭窗口

您是第 1494299 位访客
办 公 室:0313-5899018  
立 案 庭:0313-5899063  
政 治 处:0313-5899008  
地 址:张家口市桥东区胜利中路16—1号  
电子邮箱:qdqrmfy@163.com  
法院地图:http://j.map.baidu.com/Dlhsy  
刑事庭:0313-5899028  
民一庭:0313-5899069  
执行庭:0313-5899082  
Copyright©2015 All right reserved 版权所有